Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Фух, пятница, 13-е позади

Вроде бы страшный день — пятница, 13-е — остался позади. У меня ничего страшно не произошло. Не сказать, что день был простой — сложный, конечно, но ничего особенного. Надеюсь, что и у вас все отлично))
Интересно, что считать пятницу, 13-е какой-то несчастливой датой стали совсем недавно. В англоязычных источниках первое упоминание этого числа и данного дня недели относится к 1869 году. В этот день умер Россини, а его опубликованная биография свидетельствует о том, что смерть напрямую связана с датой.
Через 100 лет популяризировали пятницу, 13-е различные фильмы и сериалы. Люди, насмотревшись ужастиков, стали с тревогой относиться с сочетанию этой даты и числа. В Россию эта примета пришла вообще только в конце XX века.
Tags: 13-е, примета, пятница
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments