Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Составлен список профессий, несовместимых со священством

Русская православная церковь составила список профессий, несовместимых со священством. Интересно, что фактически допускается, чтобы священник имел светскую работу.
Священники и дьяконы не имеют права служить в армии и других силовых ведомствах. Также им нельзя носить оружие. При этом остается возможность преподавания в военных учебных заведениях.
Им нельзя быть госслужащими и участвовать в органах самоуправления и законодательных органах. Также духовенство не может баллотироваться в органы власти, хотя здесь допускаются исключения. К примеру, может появиться насущная необходимость с помощью избрания на высокие должности противостоять силам, выступающим против РПЦ. Священники не могут служить в секретных службах, а также заниматься бизнесом.
Им нельзя занимать должности, связанные с пролитием крови. Соответственно, священство несовместимо с врачебной деятельностью, а особенно с хирургией. Кстати, тут можно вспомнить небеызвестного Луку Войно-Ясенецкого. Он вполне был отличным врачем и одновременно с этим занимал высокую иерархическую должность в РПЦ.
Tags: профессии, рпц, священник
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments