Англичане сходят с ума из-за хиджаба

Кампания по разъяснению правил дорожного движения в английской столице прекращена из-за изображения девочки в хиджабе, которую содержали агитационные  материалы. Под давлением мусульманской общественности публично-правовая  корпорация "Транспорт для Лондона" была вынуждена прекратить агитацию, на которую потратила 2 миллиона фунтов.

Изображение маленькой девочки в хиджабе было размещено в книжках, распространявшихся в детских садах. В брошюре, выпущенной два года назад, помимо маленькой мусульманки были нарисованы и представители других этнических и религиозных групп, проживающих в ритании.

Мусульман возмутило то, что ребенок на картинке выглядит старше своих лет. Авторов брошюры заподозрили в попытке придать ей черты взрослой, поскольку хиджаб — атрибут зрелых женщин.  

"Вы придаете черты женщины четырехлетней девочке. Причина,  по которой женщина прокрывает голову, в том, что так мужчина на нее не смотрит. Как вы можете интегрировать ее в общество, если у вас  четырехлетняя девочка носит хиджаб?", — цитирует издание лондонскую правозащитницу Джину Хан.

В результате корпорация "Транспорт для Лондона", председателем которой, к слову, является мэр Лондона Садик Хан, принесла официальные извинения и обещала изъять из агитационных материалов спорное изображение.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened