Ученые: Солнце «сжигает» магнитное поле Земли

Серия вспышек на Солнце  привела к выбросу массы, который достиг нашей планеты раньше, чем  прогнозировали научные специалисты, и в данное время «сжигает» линии  магнитного поля Земли. Об этом заявили в Лаборатории рентгеновской  астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).  

По информации ученых, магнитное поле солнечной массы имеет  противоположное направление земному полю, и в результате этого в данное  время поле нашей планеты просто «выгорает». 

Как заявили в ФИАН, облако солнечной плазмы приблизилось к земной орбите  на 12 часов раньше, чем ожидалось. И это говорит о том, что скорость  облака превысила прогнозируемую в 1,5 раза, и удар по планете был  гораздо мощнее, чем прогнозировали. 

Как стало ранее известно, на Земле в результате серии вспышек на Солнце  началась магнитная буря, и ее мощность достигает четырех баллов по шкале  в пять баллов.  

Серия вспышек на Солнце началась 4-го сентября. Сначала было пять слабых вспышек, но 6-го и 7-го сентября произошло еще две вспышки, которые  имели максимальный класс Х. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened