Фотография кубинского мальчика покорила пользователей соцсетей

Фотография мальчика, держащего бюст Хосе Марти, ставшая популярной в  социальных сетях, потрясла кубинский народ. Но по-настоящему подавляет  на этой фотографии контекст, в котором она была сделана: по словам  Яндера Заморы, автора снимка и ответственного за его публикацию на  Facebook, ребенок на нем запечатлен, когда ураган «Ирма» добрался до Кубы.

«Во время урагана Ирма, каждый раз, когда я видел этого малыша, он  всегда обнимал бюст Хосе Марти», подписал автор свою публикацию в  социальной сети.

Комментарии к публикации передают эмоции, которые вызывает эта  фотография: «Из всех фото, которые я видел, это больше всего говорит обо  всей силе катастрофы под названием «Ирма», большего символизма и быть  не могло, это почти как 19 мая 1895 года, только на этот раз Апостол  [Хосе Марти] не умер: он был спасен в объятиях кубинского мальчика», -  написал пользователь Facebook.

В кубинской сети «Cubadebate», которая повторила публикацию,  комментируют, что «именно эта фотография показывает нам, что учения  Апостола эффективны, как никогда».

Был недавно на Кубе. Хосе Марти — что-то среднее между Пушкиным и Лениным. В каждом населенном пункте есть его статуя. Причем всегда одинаковая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened