Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Про великого князя Михаила Михайловича

Жил-был в Российской империи великий князь Михаил Михайлович. Отгрохал он себе дворец в Петербурге, чтобы жилось ему веселее. А чтобы не скучать во дворце в одиночестве, завел он себе подругу, Софью Меренберг. А времена тогда были консервативные: за ручку подержался - жениться надо. Вот и поженились они. Но тут случилась беда: Александр Третий, коему о браке никто не сообщал, очень разозлился и сказал, что женитьба была незаконной. Видать, совсем никудышный был царь Александр Третий. Поэтому Михаил Михайлович во дворце своем пожить так и не успел: взял жену в охапку и укатил в Великобританию. Жили они там довольно долго и возможно даже счастливо. Софья, правда, иногда унывала, но Михаил Михайлович был человеком чутким: он своевременно обратил на это внмиание и написал для своей супруги роман "Не унывай", и вот тогда-то все у них стало хорошо.

А дворец до сих пор стоит в Петербурге рядом с Дворцовой площадью (недаром ее так назвали) и ждет нового хозяина. С вами был Лев Лурье и передача "Мой серебряный дворец". Спасибо, пожалуйста.


Tags: великий князь михаил михайлович, дворец михаила михайловича, дворец на неве, михаил михайлович, михаил михайлович романов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments