Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Родителей будут наказывать за непривитых детей

Сегодня Минздрав выступил с инициативой наказывать родителей, которые не желают вакцинировать своих детей. Мол, не заботишься о здоровье ребенка - плати деньги. Кому и сколько придется платить пока непонятно, но известно, что министерство обсуждает эту тему с Фондом социального страхования.



Вопрос, конечно, сложный. С одной стороны есть статистика, которая неумолима: осложнения от вакцин встречаются чрезвычайно редко, а потому вакцинировать деток, конечно, надо. С другой стороны, у каждого человека есть право на невмешательство в личную жизнь. Противники вакцин возмущаются: должна же быть у родителей свобода выбора?

Я с ними не согласен. Мне кажется, что вакцинироваться нужно обязательно. Однажды у моих соседей на даче случилась страшная трагедия: маленькая девочка поцарапалась и заболела столбняком (оказывается, привита она не была). К счастью, врачи её спасли. Заболевание протекало легко; доктора предупредили, что его последствия могут сохраниться на всю жизнь, но молодой организм оказался сильнее болезни. Кстати говоря, она до сих пор живет на том же участке - вместе с мужем и маленьким сыном. Я ни разу не разговаривал с ней о ее болезни но почему-то уверен, что её сын привит.

Вот такая история. Не болейте!

Tags: вакцинирование, минздрав вакцины, опасность вакцин, отказ от вакцинирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments