Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Мобильные телефоны

Когда-то давно, году наверное в десятом или в одиннадцатом, я пошел в магазин и купил себе смартфон с андроидом. Он был маленьким и глючным, а стоил 8 тысяч рублей. Я поначалу обрадовался, конечно, его большим возможностям - здорово было сидеть в интернете, слушать музыку и звонить с одного устройства. Но сама операционная система мне не понравилась. Она показалась мне чересчур пестрой и напичканной всякой ненужной ерундой. Именно поэтому я не стал увлекаться смартфонами и проходил с этим телефоном 2 года, не обращая внимания на новинки, а когда случайно забыл его в такси - не расстроился и приобрел "бабушкофон" за 700 рублей. А потом моя любимая Nokia выпустила смартфон на Windows Phone, и я решил присмотреться к этой системе. Она оказалась идеальной: строгое меню без разноцветных ярлычков и ненужных анимаций, отсутствие лагов и тормозов, простота и понятность. Вот, подумал я, наконец телефоны нормальные делать стали.



К сожалению, обыватель, охочий до трехмерных игр и смешных видео по вай-фай не оценил лаконичность и простоту Windows Phone. Microsoft почему-то решили прикрыть лавочку и перестали выпускать телефоны с этой системой. Правда, они намекнули, что на рынок мобильников все-таки вернутся - видимо, со смартфонами на полноценной Windows 10. Это, наверняка, будут неплохие устройства, но когда они там появятся - большой вопрос.

А тем временем моя любимая лопата, Nokia 1320, живет уже третий год. Живет к счастью без проблем; это хорошо, потому что заменить ее в случае чего абсолютно нечем. Интересно, я один такой дурак, или есть здесь такие же преданные фанаты WP? :)       

Tags: windows phone, новый телефон microsoft
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments