Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Трамвай-ресторан: привет из лихих девяностых

В девяносте наши с вами соотечественники выживали как могли. Много работать - не значит много зарабатывать; людям приходилось проявлять смекалку и реализовывать самые смелые идеи. Житель Магнитогорска Михаил Климов известен как организатор первого в России - да и наверное во всем мире - ресторана-трамвая.



Аренда трамвая обошлась Михаилу недешево, а еще больше средств пришлось вложить в ремонт салона. Там были установлены комфортабельные сидения, смонтирована кухня и уборная. Но идея себя окупила: жители города полюбили трамвая и стали часто заглядывать в мобильный ресторан, чтобы выпить пивка и закусить шашлыком. Впрочем, рестораном трамвай был только вечером и ночью, а утром и днем он возил детвору на экскурсии.



Трамвай-ресторан ездил по улицам Магнитогорска всего 3 года. Причиной закрытия этого необычного заведения стал пожар; владельцу пришлось продать практически всю фурнитуру, чтобы рассчитаться с депо за ремонт. Трамвай, правда, восстановили; поговаривают, что он до сих пор ходит по улицам города, и знающие люди отличают его по остаткам иллюминации на потолке.

Tags: михаил климов, ресторан в трамвае, трамвай ресторан, трамвай ресторан магнитогорск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments