Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ученый из Индии получил 145 дипломов об образовании

145 дипломов о высшем образовании и несколько сот научных степеней получил за последние 35 лет житель Индии Мутулумарасами Пратибан. Сейчас уважаемому профессору 55 лет, и он преподает около ста различных дисциплин в учебных заведениях у себя на родине.

Пратибан родился в простой индийской семье, во времена его молодости учеба считалась роскошью. Во время получения своего первого диплома будущий уникум был крайне неорганизованным и проваливал массу тестов, так как не мог определиться с приоритетами и хватался за массу предметов одновременно. Ему были интересны абсолютно все отрасли науки. Поэтому, получив первый диплом, Пратибан пришел за вторым, третьим и так до 145-го. Останавливаться на достигнутом он не собирается.

"Мне действительно нравится учиться. В юности я мечтал о работе, которая позволила бы мне продолжать исследования. Сейчас я постоянно в процессе подготовки к экзаменам, успешно сдав которые я получу новую степень или диплом об окончании курсов", — рассказывает Пратибан.

При этом индиец вовсе не может похвастаться отличной памятью, как ни парадоксально. Он плохо запоминает лица людей и маршруты — даже те, по которым передвигается каждый день.

"Я не ношу в голове все, что мне не так важно. Я держу свой разум спокойным", — говорит он.

В занятиях преподавательской деятельностью у Пратибана периодически случаются любопытные казусы. Периодически он забывает, какой именно научной дисциплине из сотни доступных он должен учить сидящих перед ним студентов. Однако те не жалуются на уникального профессора.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments