Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово»

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) расследуют «серьезный инцидент» с пассажирским самолетом, который произошел в начале сентября в московском аэропорту «Домодедово»

Управление гражданской авиации (GCAA) отмечает, что инцидент произошел 10 сентября и связан с опасным сближением пассажирского самолета авиакомпании Emirates с землей. На его борту в этот момент находились 446 человек, включая членов экипажа.

Речь идет о рейсе EK131 из Дубая в Москву. Его выполнял самолет Airbus A380. По предварительным данным, лайнер опасно сблизился с землей, находясь в 15 километрах от взлетно-посадочной полосы (ВПП). В норме самолет, находясь на таком расстоянии от ВПП, должен лететь на высоте более 600 метров, а высота полета A380 составила около 120 метров.

«Очень серьезный»  инцидент в классификации управления означает, что происшествие «почти произошло»

Источник Reuters в российской авиаотрасли сообщил, что пилот предпринял две неудачные попытки, прежде чем посадить самолет. После опасного сближения с землей пилот сообщил диспетчерам, что «все в порядке». Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет также не получил никаких повреждений.

Представитель авиакомпании Emirates сообщила Reuters, что инцидент с этим рейсом действительно расследуют, но отказалась уточнить детали. По информации Reuters, в России инцидент не расследуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments