Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ольга Васильева: школьникам нужно учить только один иностранный язык

Школьникам нужно учить только один иностранный язык, считает министр образования и науки Ольга Васильева. При этом, если есть возможности для изучения второго, это только приветствуется, добавила она.

"Если школа может это взять на себя, в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребенок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством", - сказала министр.

"Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский - это язык международного общения на сегодняшний день", - заявила Васильева.

Она отметила, что большая часть научных статей пишется именно на английском языке, так что для обретения конкурентоспособности "нам нужно писать на этом языке, не только говорить".

"Я думаю, что это недалекое будущее, мы к этому придем", - подытожила она.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments