Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Питерские школьники пытаются устроить майдан на Дворцовой (трансляция)

Забавные события происходят в Санкт-Петербурге. Как известно, сегодня здесь должен был состояться митинг в поддержку оппозиционера Навального. Митинг, однако, не согласовали - тем не менее на него все равно пришла целая толпа школьников и студентов. Молодежь кричала кричалки, скандировала лозунги и всячески проявляла активность. Постояв с полчаса на Марсовом поле, собравшиеся двинулись на Литейный проспект. Там полицейские задержали несколько десятков человек, вышедших на проезжую часть.



На этом видео видны масштабы протеста.



На этом задержания закончились. Толпа численностью в несколько сотен человек дошла до площади Восстания, а затем прогулялась по Невскому и вышла на Дворцовую площадь. Правоохранители сопровождали митингующих, но не задерживали их - гулять по городу у нас, как известно, не возбраняется. Те люди, что остались на Дворцовой, утверждают, что намерены провести там всю ночь.

Если кому-то интересно посмотреть на то, что происходит сейчас на Дворцовой, то предлагаю вам эту прямую трансляцию.



В ближайшие несколько часов я буду следить за развитием событий, и если случится что-то интересное - сразу же об этом напишу.

22:56 Протестующих немного. Люди играют на гитарах, поют русский рок :)



23:08 Многие разошлись, но около сотни человек остаются на площади. Некоторые из них скандируют: "Мы не уйдем!".



23:34 Судя по отсутствию какой-либо активности в твиттере и ВК, людей на площади осталось совсем немного, и ничего интересного там не происходит. Но я еще посижу онлайн полчасика - на всякий случай :)

00:03 За последние полчаса - ни одного твита с Дворцовой. Революционеры разошлись по домам - метро у нас работает до половины первого :) Фонтанка сообщает о нескольких сотнях митингующих и 40 задержанных. В июне количество демонстрантов оценивалось тысячами, а задержанных было несколько сотен.

Что я думаю по этому поводу? Да ничего на самом деле не думаю. В митингах как таковых ничего плохого не вижу, но сам Навальный у меня симпатий не вызывает. Тем не менее, у нас в стране вроде как демократия, так что если кто-то хочет выразить свое мнение, то пусть выходит на улицы. Главное, чтобы не мешал никому и закон не нарушал.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →