Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Какие деньги нас ждут: показаны новые купюры по 200 и 2000 рублей

Ни для кого ведь не секрет, что несколько месяцев назад в России закончилось голосование за символы для двух новых банктнот номиналом 200 и 2000 рублей. Теперь они наконец-то показаны широкой публике.

В общем, они официально вводятся в обращение с сегодняшнего дня. Однако не во всех регионах сразу. Первыми их смогут увидеть и подержать в руках жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы.

Кстати, до сих пор дизайн и защитные знаки держались в строжайшем секрете. Это было сделано для того, чтобы шальшивомонетчики не смогли опередить Банк России. Но сегодня новые 200 и 2000 рублей наконец-то были показаны.

Известно, что массовый ввод новых денег начнется в декабре. До этого предстоит настроить банкоматы и кассовое оборудование. Специалисты уже приступили к соответствующим работам.

Между прочим, по словам специлистов, при изготовлении новых банкнот были применены современнейшие решения, которые позволят продлить срок службы в полтора раза. Что касается дизайна, то он очень яркий, что должно позволить нормально их видеть даже любям с ослабленным зрением.

В общем, наслаждайтесь.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments