Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Самолет МС-21: неужели Россия действительно смогла?

Сейчас поступают новости о том, что новейший российский авиаланер МС-21 совершил первый дальний перелет из Иркутска в Жуковский. Казалось бы, что в этогом такого? Ответ прост: новейшая машина фактически готова приступить к работе по перевозке пассажиров. Короче, Россия наконец-то смогла!

После распада Союза наш авиапром едва сводил концы с концами. Мы мало производили новых гражданских самолетов, а уж про конструкторские работы и говорить не приходилось. Что-то, конечно, делалось, но всем было понятно, что довести труд до конца не получится, — на это банально не было денег.

МС-21 стал первым полностью отечественным и оригинальным гражданским самолетом соовременной России. Значительная часть корпуса состоит из композитных материалов, за которыми будущее; удалось существенно увеличить салон, так что пассажирам станет комфортнее; на машине будут и российские двигатели ПД-14 — силовые агрегаты с уникальными характеристиками.

Короче, как отмечают специалисты, МС-21 — настоящий прорыв отечественного авиастроения. Осталось его испытать и получить сертификацию, — и тогда он сможет приступить к работе. Очевидно, что он в состоянии составить конкуренцию иностранным среднемагистральным авиалайнерам от "Боинг" и "Эйрбас".

Интересно, дорогие друзья, как вы относитесь к тому, что скоро вам придется летать на отечественных машинах нового поколения? Не страшно?))
Tags: мс-21
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments