Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Темная лошадка или нет? Кто будет голосовать за Собчак

Сегодня Ксения Собчак официально объявила о том, что будет баллотироваться в президенты. При этом она даже проконсультировалась с Владимиром Владимировичем. Дескать, президент был не очень доволен, но и возражать против участия в выборах не стал.

Но давайте разберемся, есть ли у Ксении Анатольевны хоть какие-то шансы. Про победу, конечно, говорить сложно, но показать достойный результат — тоже очень важная задача. Собчак еще молода, при этом не исключено, что она решила связать дальнейшую судьбу именно с политикой. Поэтому предвыборная гонка и итоговый результат могут стать отличным заделом для дальнейшей карьеры.

Но сможет ли она добиться хотя бы относительного успеха? Есть большие сомнения. Судя по всему, основу ее электората должны составить домохозяйки, которые знают ее по «Дому-2» и другим ток-шоу. Кто еще? Возможно, она оттянет людей от Навального, хотя, если честно, у Алексея не очень много сторонников. К этому добавим каких-нибудь феминисток, которым будет приятно, что за пост президента борется тетка.

Но на этом, к сожалению, все. Сложно представить, что за нее будут голосовать пенсионеры, военные, бизнесмены, рабочие, доярки… Все они поставят галочку напротив имен Путина, Зюганова или Жириновского. При этом Ксении не очень стоит рассчитывать и на домохозяек — они на выборы, если честно, ходят не так активно.

Другими словами, Собчак не станет темной лошадкой. Это громкая и скандальная пустышка, которая не наберет и 1% голосов. Поэтому воспринимать ее всерьез просто невозможно.

Что из этого? Ровным счетом ничего. Жириновский вот тоже постоянно участвует в президентских выборах, скандалит, ругается и т.д. Но все время терпит фиаско. При этом нисколько не смущается проигрышами. Видимо, Собчак тоже захотелось пойти по этому пути. Что ж, это ее выбор.
Tags: собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments