Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Редизайн российских рублей: у новинок ЦБ появился серьезный конкурент

Итак, дней десять назад Центробанк презентовал две банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Но жителям России новые купюры, мягко говоря, не понравились. Кто-то отметил, что они чересчур яркие; другие заявили, что это копии евро; третьи посетовали на утащенные шрифты из Word. У меня, как многие помнят, была претензия по поводу того, что на 2000-рублевой купюре никакак не обозначили региона.

Собственно, недовольство работой Центробанка побудило многих художников заняться редизайном. Пермский специалист решил, что подвергнуться изменениям теперь должны все купюры. Это логично, поскольку банконоты по 200 и 2000 рублей теперь уж очень отличаются от остальных. Но самое главное, художник уверен, что на одной стороне новых купюр будет логичнее поместить выдающихся россиян, а на другой — технологии, которые они разработали.

Давайте оценим.






Ну как, нравится? Понятно, что пермский художник детально не проработал свои эскизы. Шрифты явно не те, к примеру. Плюс есть вопросы к тому, что на купюры попали только технари. Не пойму, где гуманитарии? Достоевский, Толстой, Чайковский? Они давно превратились в символы России. Однако сама идея помещения на банкноты выдающихся россиян заслуживает внимания. Я считаю, что это было бы логично.

Что вы думаете по этому поводу? Нужна ли полная реновация российских банкнот?
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →