Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Жестокость, кровь и слезы: зачем нужны женские поединки в смешанных единоборствах

Сегодня случайно увидел женский поединок по правилам ММА (смешанные единоборства), когда ждал боя Шлеменко — Мусаси. Встречались две симпатичные девушки — Кристина Уильямс и Хизер Харди. Впрочем, к концу поединка последняя симпатичной быть явно перестала.

Еще несколько лет назад к участию женщин в поединках ММА все относились с большим скептицизмом, но сейчас многое изменилось. «Пусть даже это будет не очень эстетично, зато сами девушки-бойцы вполне себе красивые. Посмотрим на симпатичных и разъяренных самок», — видимо так рассуждают мужики, сидя перед телевизорами и попивая пивко.

Всем плевать на то, что техника у девушек так себе (на уровне чемпионата Саранска среди юниоров), они все делают очень медленно и при этом быстро выдыхаются. Именно это я сегодня наблюдал по телевизору. Уильямс и Харди поактивничали минуты полторы, причем последняя много пропустила. После этого началось корявое методичное избиение Хизер Харди.

Как говорят специалисты, женские бои отличаются от мужских тем, что дамы практически не думают о защите. Им намного важнее любой ценой нанести урон сопернице. Мужики же более расчетливы и в первую очередь заботятся о своем здоровье. Поэтому сегодня Харди пропускала практически все, но при этом шла вперед. Закончилось это достаточно печально.


Короче, бой остановили — Харди проиграла техническим нокаутом. При этом девушка горела желанием продолжить поединок. И зачем это самопожертвование?

Мужики в социальных сетях продолжают обсуждать бой, восторгаясь увиденным. «Это была бойня», «Она разукрасила ее как рождественскую елку!», «Хорошо, что мой пятничный вечер был лучше, чем у Харди», — блещут остроумием представители сильной половины человечества.

А лучше бы они не умничали, а подумали и признались сами себе, что женские бои ММА — вещь просто ужасная. Эмансипация, вещь, конечно, вездесущая… Но этот вид спорта очень специфический. Но нет же, мужики хотят увидеть жестокость, кровь и слезы представительниц слабого пола, поэтому с удовольствием будут наблюдать над абсолютно неестественной вещью — профессиональной дракой между дамами.

А что вы думаете по этому поводу? Нормальная ситуация, что в ММА дерутся женщины?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →