Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Чертов Вьетнам!»: на что способна азиатская кухня

Азиатская кухня сейчас у всех на слуху. Суши и воки продаются на каждом углу, китайские рестораны манят доступными ценами, любители острого налегают на корейскую ким-чи. Особняком стоит кухня Вьетнама - аутентичных вьетнамских заведений не так много даже в городах-миллионниках. Если вы хотите узнать побольше об интересных блюдах этой азиатской страны, милости прошу под кат.



Дело было так: мы с товарищем искали место, где можно перекусить, и обнаружили на набережной реки Фонтанки, вьетнамскую забегаловку, реклама которой призывала заглянуть на недорогой бизнес-ланч. О вьетнамской кухне до этого дня мы знали только то, что она существует, а потому решение было принято единодушно.

Место называется Pho'n'Roll (так и хочется прочитать как Фон Ролл, но тогда заведение из вьетнамского превратится в немецко-японское) и находится по адресу наб. реки Фонтанки, д. 97. Место, кстати говоря, историческое - здесь раньше был салон, в котором любил праздно проводить время Александр Сергеевич Пушкин. Само кафе небольшое и уютное. За одним из столиков обедали всамделишние вьетнамцы: их присутствие внушило доверие.

Привлекла глаз стоявшая на подоконнике статуя Будды, сложившего длани в молитве на фоне реки Фонтанки.



Но - ближе к делу: есть три вида ланча (суп+салат+напиток, суп+второе+напиток, суп+салат+второе+напиток). Мы люди серьезные, а потому заказали 2 максимальных варианта (стоимость такого ланча - 280 рублей).

Начнем с супов. Первый из них - куриный с грибами Шиитаке. Товарищу он понравился, но расписывать тут особо нечего: куриный бульон, сама курица, грибы да яйцо.



Мне достался суп Фо Бо. Это очень необычный суп на говяжьем бульоне, с мясом, рисовой лапшой и зеленью, к которому подают соус чили и лайм. Официантка предложила выдавить лайм прямо в суп, что я собственно и сделал. Она также предупредила об остроте чили-соуса. Предупреждение оказалось нелишним, он действительно довольно острый. Суп, безусловно, хорош - он наваристый, довольно необычный (дает о себе знать смесь кислинки лайма с остротой чили) и при этом легкий.



Затем подали салаты и закуски. Мой товарищ выбрал нем - это овощи и мясо, завернутые в рисовую бумагу и в ней зажаренные. К нему подавалась плошка с чем-то кислым (судя по всему, сок лайма или лимона). Он оценил эту закуску довольно высоко и пожалел, что нема всего два.



Я выбрал салат из куры с ананасом. Салат хорош: курица свежая, ананас вкусный, арахис и жареный лук прикольно хрустят. Придраться, как ни крути, не к чему.



Вторые блюда. Напарнику досталась лапша с овощами и свининой. Она, в отличии от приплюснутой китайской, несколько иная. Ничего необычного, но довольно интересно, и главное - сытно.



Я как большой любитель риса выбрал жареный рис по-тайски. Это самый обычный рис с зеленью, кукурузой и горошком. Сверху на него был поструган тонкий омлет (по крайней мере, мне показалось, что это был именно омлет). Простовато, но для бизнес-ланча покатит.



Напитки здесь каждый день разные. Сегодня, например, можно было выбирать из апельсинового и яблочного соков. Соки как соки - ничего необычного.

Подведем итоги. Бизнес-ланчи за свою цену весьма неплохи. Если вы хотите отведать вьетнамской кухни и уложиться при этом в 300 рублей - добро пожаловать в Pho'n'Roll. Порции, конечно, не такие большие, как, допустим, в "Харбине" - но и маленькими их назвать нельзя. Взрослый человек средней комплекции голодным не уйдет - разве что удивится отсутствию привычного хлеба. Сервис хорош: все четко и по делу.

Ставить же оценку заведению я не возьмусь - бизнес-ланча для этого явно недостаточно. Видимо, придется идти еще раз, чтобы оценить блюда из основного меню. Хочется верить, что размеры порций будут побольше :)   

Tags: pho'n'roll, вьетнамская кухня, вьетнамские блюда, вьетнамское кафе петербург, суп бо фо, фо н ролл
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →