Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Десять тысяч рублей»: пользователи соцсетей рассказали о реальной зарплате учителей в Москве

Повышение зарплат школьным учителям и преподавателям вузов в России — больная и заезженная тема. Об этом много говорится, но делается, к сожалению, далеко не все. Казалось бы, в Москве этот вопрос должен быть не так актуален, так как столичный регион достаточно богат. Однако и тут не все так просто.

Накануне информационный центр правительства Москвы бодро рапортовал о том, что школьные учителя столицы получают в среднем более 82 тысяч рублей. Прилично, правда? Думаю, что о такой зарплате могут мечтать даже представители других профессий, причем в этом же городе.

Однако пользователи социальных сетей поставили под сомнение данную статистику. Собственно, предоставим им слово.




Как мы видим, ситуация далеко не такая радужная, как кажется. И зачем региональные власти обманывают федеральные? Чтобы за высосанную из пальцу статистику их погладили по головке и наградили? Явно забыли слуги народа, ради чего они должны работать.

Собственно, в регионах даже статистика далека от московских цифр. Значит, и получают учителя просто копейки. А ведь эта профессия чрезвычана важна, так как работники школ воспитывают будущие поколения граждан России. Впрочем, вы об этом, конечно, и так знаете.

Несомненно, в 1990-е годы все было еще хуже. Помню, как учителя с трудом сводили концы с концами, уча нас. Моя школьная учительница постоянно брала в долг у родителей учеников — у нее реально нехватало денег на еду до зарплаты. Думаю, что сейчас такого нет нигде, то есть ситуация улучшилась. Но все равно предстоит сделать еще многое.

А как вы думаете, сколько учителя должны реально получать, чтобы вести достойную жизнь? Не только в Москве, но и в целом по стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →