Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Как сто лет назад перед революцией: Петербургу вновь грозит дефицит хлеба?

В этом году, как известно, исполняется 100 лет со времени двух русских революций — Февральской и Октябрьской. Как ни крути, а полностью избавиться от аналогий не получится. Во многом к падению монархии в начале 1917 года привел недостаток хлеба в Петрограде (как говорят историки, вооруженные люди специально задерживали составы с зерном). Однако сейчас ситуация фактически повторяется.

Губернатор Петербурга Полтавченко направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в котором отметил, что в Северной столице может возникнуть  дефицит хлебопекарной продукции из-за того, что мукомольным предприятиям города не удается получить вагоны для транспортировки зерна.

Дело в том, что РЖД в данный момент направляет все силы для вывоза зерна за границу. Урожаи в этом году отменные, поэтому производители делают все возможное, чтобы поскорее выгрузить свой товар иностранным покупателям. Однако в данной ситуации стало недостаточно железнодорожных вагонов для доставки зерна в Питер.

Как сообщил Полтавченко, данная ситуация может негативно повлиять на снабжение городских мукомольных производств, а также привести к дефициту хлебопекарной продукции и росту цен. В общем, страдать из-за выросшего экспорта зерна за рубеж будут простые петербуржцы.

Это что же получается, события 1917 года повторяются? Но если тогда дефицит хлеба организовали разного рода революционеры, то теперь за этим стоит дельцы, которые хотят как можно больше заработать за счет высокого урожая. И, конечно, вина лежит на РЖД, которая забывает, что является государственной компанией.

Пора бы действительно как можно скорее разобраться в этой ситуации. История показала, что играть в игры с хлебом себе дороже. Особенно это касается Петербурга, который прекрасно помнит не только революции, но и блокаду.
Tags: хлеб
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →