Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Шнур купил квартиру 79-летней пенсионерке: благотворительность или пиар?

В настоящий момент СМИ сообщают, что известный рок-музыкант Сергей Шнуров на личные деньги купил трехкомнатную квартиру брянской пенсионерке. Она последние 30 лет жила в старом неотапливаемом здании, причем местная администрация не хотела ей помогать.

Известно, что некий благотворитель перевел для бабушки около 500 тысяч рублей. Вскоре поступили сведения, что этим человеком является именно Шнур. На полмиллиона в регионе действительно можно купить «двушку» или «трешку».

Представители Шнурова отказались комментировать данную ситуацию. Вместе с тем известно, что музыкант часто участвует в благотворительных акциях. Например, в прошлом году он отправил жителю Перми гитару с автографом.

В общем, молодец Шнуров, не остается равнодушным, всем помогая. Вместе с тем некоторые вопросы все-таки возникают. Делает ли это музыкант от чистого сердца? Или ради пиара? Может быть, он стремится сохранить подобные поступки в тайне, но вездесущие журналисты все узнают?

Однозначного ответа на эти вопросы у меня нет. Для каждой публичной личности пиар — очень важная составляющая карьеры. Если о них не будут писать СМИ по самым разным поводам, то вскоре наступит самое страшное — забвение. Для музыканта типа Шнура пьянки, драки, и мат в публичном месте — это норма, которая не вызовет ажиотажа. А вот хороший поступок — это как будто что-то сверхординарное, что заинтересует обывателей. Тем более что полмиллиона рублей — ерундовая сумма для лидера группировки "Ленинград".

Как вы думаете: не так важно, ради чего делаются благие дела? Или все-таки мотивы совершения таких поступков должны быть на первом месте?
Tags: шнур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →