Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ну тупыыые: Пентагон готовит прибор, который повысит интеллект американских солдат

Это не шутка и не желтый заголовок: военное ведомство США действительно финансирует разработку устройства, которое будет стимулировать работу головного мозга и повышать уровень интеллекта. Предполагается, что сообразительность военнослужащих может возрасти на 40%.


Известны принципы работы нового устройства. Электроды будут крепиться напрямую к голове, причем хирургическое вмешательство не понадобится. Судя по всему, их можно будет прикрепить к коже черепа скотчем или пластырем. Импульсы будут действовать на префронтальную кору, в результате чего связь между частями мозга улучшится, что, в свою очередь, будет способствовать более быстрому обучению.

Больше всего меня удивила доказательная база, которую собрали исследователи, занмиающиеся разработкой прибора. Они провели эксперимент: оказывается, что мартышки, которых бьют током в голову, быстрее запоминают, где лежит еда. Они представляют этот факт в качестве доказательства эффективности стимулятора и надеются, что к 2022 году он будет широко применяться в американской армии.

Представляю себе картину: десантируются американские морпехи где-нибудь в Ираке. Выдвигаются в направлении какого-нибудь населенного пункта. Вдруг один из них случайно теряет каску с электродами, останавливается и спрашивает у остальных:
- Эй, парни, а че мы вообще здесь делаем? А то я забыл.



На мой взгляд очень двоякая ситуация. Возможно, конечно, что какой-то толк с электростимуляции действительно есть и ее можно будет применять, например, во время обучения. Но очень смешно выглядят эксперименты, которые якобы подтверждают эффективность стимулятора: на месте морпехов я бы, пожалуй, немножко обиделся.


Tags: американцы тупые, армия сша, сша
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments