Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Самый скучный бизнес-ланч в Санкт-Петербурге

Я живу и работаю в центре Петербурга, а потому часто захожу перекусить в кафе, столовые и рестораны, коих в этой части города очень много. Даже дорогие заведения в обеденное время обычно предлагают бизнес-ланчи, и за 200-300 рублей набить брюхо можно практически везде. Но центр Питера - место интересное; многие заведения общепита, в меню которых есть бизнес-ланчи, специализируются на экзотической кухне,и часто обычный обед может превратиться в занимательное гастрономическое приключение. А может и не превратиться.



Неделю назад я впервые побывал во вьетнамском кафе, где за 280 рублей меня не только накормили обедом, но и познакомили с экзотическими блюдами вьетнамской кухни. А вчера мы с товарищем решили зайти в индийский ресторан Oh! Mumbai, расположенный неподалеку. Отзывы в интернете не предвещали беды: неплохие оценки и наличие дешевых ланчей воодушевляло.

С проблемами мы столкнулись с самого начала. Во-первых, в меню ланчей не оказалось. Однако в интернете было написано, что они есть. Пришлось обращаться к официанту, который в итоге все же подтвердил их наличие. На вопрос "что в них входит?" официант перечислил 3 блюда, из которых ланч состоит (то есть выбирать было нельзя: ешь, что дают). Отступать было поздно, и мы согласились.

Итак, начнем с салата. Салат из капусты и морковки. А, еще из огурца. Салат был свеж и хорош, но - не поймите меня неправильно! - он не имел никакого отношения к Индии. Такие салаты подают в любой столовой.



Блюдо первое. Суп. Самый обычный куриный суп с картошкой. Бульон, мясо, овощи - все как положено, но черт возьми, причем тут Индия? Этот вкус с детства знаком каждому жителю России; в нем нет ни капли экзотики. К исполнению, опять же, придраться трудно - суп вполне себе нормальный. Разве что порция маловата.



Второе блюдо. Рис, курица, морковка. Рыжеватый оттенок риса позволяет предположить, что здесь использованы какие-нибудь традиционные индийские специи. Это действительно так: к рису добавлен карри, который продается в любом магазине. Так что и здесь нас ждало разочарование, да еще и курица оказалась жестковатой...



Вот и все. К бизнес-ланчу подается напиток (морс). Стоимость такого обеда - 250 рублей. Стоит ли он своих денег? С одной стороны, возможно и стоит, потому что явных "косяков" по качеству мы не увидели (хотя порции все же могли бы быть побольше). С другой же стороны, определенно нет, потому что ресторан позиционирует себя как индийский, но нам подали блюда из ассортимента обычной питерской столовой.

Кулинарное путешествие в Индию не удалось, но это не повод отчаиваться. Интересных заведений в центре Петербурга хватит еще надолго :)

Tags: oh! mumbai, азиатская кухня, восточная кухня, индийская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →