Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Магазинам Стерлигова конец — лавочка закрывается

Эпатажный российский предприниматель Герман Стерлигов несколько лет назад открыл в крупных городах нашей страны несколько магазинов "Хлеб и соль". Они прославились высочайшими ценами на товары (каравай обычного хлеба стоит две-три тысячи рублей), а также скандальными вывесками, запрещавшими гомосексуалистам вход в эти заведения. Но теперь бизнес Стерлигова вышел на финишную прямую.

Как сообщают СМИ, бизнесмен рассчитывает продать шесть своих магазинов в Москве и Подмосковье за 600 тысяч долларов. Официально не говорится о том, с чем связана их продажа. Однако можно предположить, что главная причина — низкая рентабельность.

Ну правда, есть ли в нашей стране люди, которые будут кушать хлеб за три тысячи рублей? Причем Стерлигов сам его не выращивает, а покупает у какого-то дяди. В хозяйстве Германа Львовича караваи лишь выпекаются. В общем, ерунда какая-то — спекуляция на традиционализме и экологии.

Мы с вами прекрасно знаем, что нормальный хлеб в большинстве магазинов стоит сущие копейки — несколько десятков рублей. Причем состав у него отменный — ничем не хуже, чем у Стерлигова. Поэтому бизнесмен не может навязать борьбу обычным магазинам. При этом в "Хлебе и соли" уж очень скудный выбор — помимо хлеба, это соль, мед, мыло и еще несколько позиций. Короче, там дорого и скучно.

На что переключится Стерлигов после закрытия сети своих мазазинов? Время покажет. Может быть, вновь возьмется за политику — например, откроет радикальную экологическую партию. Такой человек не сможет остаться без дела — нет никаких сомнений. Короче, будем ждать))

Tags: стерлигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →