Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Про сериалы

Мне всегда казалось, что сериалы - прерогатива пожилых женщин. Само понятие сериала ассоциировалось с затяжной латиноамериканской тягомотиной, смотреть которую - себя не уважать. Поэтому я с удивлением отнёсся ко "второму пришествию" сериалов на тв, которое случилось 5-7 лет назад и длится до сих пор. Внезапно не самые глупые люди начали смотреть сериалы, ну а я всё это время оставался в стороне – обходился полным метром, да и вообще не очень часто я кино смотрю. Но вчера, проснувшись в шестом часу вечера с больной головой и поняв, что ничего полезного я сделать уже не успею, а подниматься с дивана смысла особого нет, я решил наконец ознакомиться с этой новомодной жвачкой для мозгов.

Ладно, не буду лить воду. Посмотрел 5 серий первого сезона Игры престолов. Говном сериал назвать нельзя при всем желании – картинка красивая, актёры нормальные, местами смотреть даже интересно. Но есть одно типично сериальное но, которое очень серьёзно портит впечатление.



Невооруженным глазом видно, как режиссер старается удержать внимание зрителя. Линия сюжета развивается, затем подходит к развязке, и казалось бы всё должно  закончиться – но вдруг случается что-то, благодаря чему история получает новое пространство для развития, и это что-то выглядит ну очень чужеродно. Кроме того, режиссер активно использует довольно грязные приемчики, которые, тем не менее, котируются у широкой публики - в сериале ОЧЕНЬ много секса и достаточно кровавых сцен.

Это, пожалуй, самый главный минус сериала – за актерской игрой и сюжетными перепетиями хорошо виден замысел создателей, желающих любыми силами удержать зрителя у экрана. Это на мой взгляд не есть хорошо. А так вообще смотреть можно, если совсем уж заняться нечем. Свои 6/10 сериал, наверное, заслуживает.


Tags: игра престолов
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment