Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

"Калашников" теперь делает мотоциклы: что за бред?

В наше неспокойное время известные бренды активно осваивают новые сферы. Если честно, выглядит все это крайне сомнительно, так как не факт, что на новом поприще  производители смогут выпускать по-настоящему качественную продукцию.

К большому сожалению, пошел по этому пути отечественный "Калашников". Всем известно, что это предприятие всегда выпускало стрелковое оружие. Вот только наши граждане покупать известные на весь мир автоматы возможности не имеют. Поэтому "Калашников" сначала занялся выпуском линии одежды, а теперь переключился на... Мотоциклы!

В общем, пару дней назад президент Путин вместе с духовными лидерами России осмотрел мотоцикл, который разрабатывается в рамках проекта "Кортеж". Официально техника получит обозначение "Иж". Но на самом деле "Ижмаш" (который стал называть "Калашников") не выпускает мототехники уже десять лет. Короче, там уже наверняка забыли, как делать мотоциклы.


Известно, что "Кортеж" будет разгоняться до 250 километров в час, а мощность его двигателя составит 150 лошадиных сил. Короче, к старым мотоциклам "Иж" он не будет иметь никакого отношения. Выглядит это чудо так.

Если честно, все очень угловато и уныло. Думаю, мало кто бы хотел стать обладателем этого отечественного мотоцикла. При этом, думаю, стоить он будет очень прилично. Также открытый вопрос - его надежность.

В общем, лучше бы "Калашников" не экспериментировал, а занимался тем, что прекрасно умеет, то есть выпуском оружия. А разработку мототехники высоким заказчикам можно было бы поручить легендарному "Ирбицкому мотоциклетному заводу", который известен по всему миру и до сих пор выпускает классную и конкурентоспособную технику.

Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →