Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Липовые чемпионы: почему российских профессиональных бойцов избивают гопники

Сегодня многие молодые люди активно занимаются единоборствами. Некоторые являются настоящими профессионалами, показывая вроде бы неплохие результаты даже на международном уровне. Однако раз за разом поступают сообщения, что тот или иной боксер, каратист или боец ММА бывает избит обычными гопниками.

Похожий инцидент накануне произошел в российской столице. Трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового избили. По его словам, произошел конфликт с неизвестными, когда они с другом находились близ продуктового магазина. В общем, гопники отметелили приятелей. В результате Липовый был доставлен в больницу, где ему наложили швы на голову.

Буквально месяц назад в Питере избили чемпиона РФ по грэпплингу и бойца ММА Умара Вахаева. Причем ему не помог даже травматический пистолет. В пошлом году серьезно пострадал скандально известный чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев. Этот печальный список можно продолжать долго.

Почему же наши чемпионы неизменно получают от простых гопников, причем полупьяных? Ответ очевиден. Они явно чувствуют себя непобедимыми, поэтому наверняка легко конфликтуют с сомнительными компаниями. Бойцы почему-то уверены, что способны дать отпор. Однако на самом деле вех берет не профессионализм, а численное преимущество. В результате чемпионы очень часто бывают битыми. Короче, всему виной самоуверенность.

При этом, конечно, настоящие чемпионы должны избегать конфликтов даже чаще, чем обычные граждане. Но этого, к сожалению, не происходит, - они ведут себя абсолютно не по-чемпионски. Вот поэтому их можно назвать «липовыми» победителями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →