Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Мистика? Почему в Чите массово гибнут птицы и причем тут здание судмедэкспертизы

Уже целый месяц жители Читы бьют тревогу - они отмечают массовую гибель птиц. Причем тушки перных по какой-то причине находят около здания краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Некоторые читинцы предположили, что специалисты проводят над птицами какие-то опыты, а потом просто избавляются он них, выкидывая из окон. Другие отметили, что в здании могут проводиться испытания каких-то токсичных и вредных веществ, - поэтому, мол, пернатые, живущие близ здания, погибли.

Однако местный орнитолог Олег Дорошко, работающий в Даурском заповеднике, поделился своим мнением о причинах гибели птиц. По его словам, пернатые гибнут от ударов в стекла здания судмедэкспертизы. Там недавно был сделан ремонт, в том числе поставлены пластиковые окна. В них хорошо видны растущие рядом сосны. Птицы не видят стекла, им кажется, что в стене проем, а за ним - деревья. Они летят к соснам и гибнут.

Пока не ясно, как решить эту проблему. Согласится ли местная судмедэкспетиза поменять окна? Есть большие сомнения. Однако в данном случае гибель птиц подолжится. При этом известно, что за минувшие 40 дней от ударов в окна погибло около полусотни пернатых.
не видят стекла, им кажется, что в стене проем, а за ним - деревья. Птицы летят к этим деревьям и гибнут

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4713146

А как вы считаете, можно ли безболезненно решить данную проблему? Есть идеи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →