Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Лучше в детский дом, чем обратно в Россию: беспредел финских соцработников

О возмутительных случаях, связанных с действиями сотрудников служб ювенальной юстиции за рубежом, известно уже давно. Некоторые из них кажутся абсурдом, однако в действительности на Западе у родителей, которые случайно повысили голос на свое чадо, или, не дай Бог, шлепнули его по мягкому месту в укор за плохое поведение, могут ребенка изъять. И отправить в детский дом.



Сегодня стало известно, что у проживающей в Финляндии россиянки сотрудники социальных служб изъяли 12-летнюю дочь. Еще в конце сентября девочку без предупреждения забрали с занятий в школе и отправили в приемную семью. Правозащитник, который рассказал журналистам об этом происшествии, утверждает: основанием для изъятия стал тот факт, что мать шлепнула свою дочь футболкой. Вот это дикость, не правда ли?

Еще более абсурдный случай произошел в октябре этого года, когда финские ювенальщики изъяли у другой гражданки РФ сразу двух детей. Финны опасались, что россиянка могла увезти их... обратно в Россию. Получается, что власти Финляндии всерьез считают, что жизнь в детском доме лучше жизни в России. Отмечается, что оба ребенка проживали в Финляндии по визе, то есть гражданами Суоми, скорее всего, не являлись.

Конечно, без знания дела сложно что-либо утверждать. С одной стороны, мы не знаем подробностей этих историй. Быть может, "шлепок футболкой" стал лишь формальным поводом, и положение в русско-финской семье действительно было крайне неблагополучным. С другой же стороны, при отсутствии внятной доказательной базы забирать из семьи ребенка недопустимо.

Еще один вопрос, который раз за разом поднимается в связи с такими новостями - это целесообразность переезда за границу. Многие женщины хотят таким образом поправить материальное положение, обеспечить достойное будущее своим детям, но, как мы можем убедиться, овчинка далеко не всегда стоит выделки.

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →