Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

WADA: Россия может быть отстранена от Олимпиады-2018

Печальные новости приходят из Германии. Всемирное антидопинговое агентство WADA не собирается восстанавливать в правах российскую антидопинговую организацию РУСАДА. Это означает, что российская сборная может быть отстранена от олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. По словам журналиста Хайо Зеппельта, РУСАДА не выполнила представленные требования. А требовалось от РУСАДА одно: признать вмешательство государства в допинговый скандал.



Впрочем, последнее слово еще не сказано. Окончательное решение WADA примет через 3 дня, 16 ноября на совете учредителей агентства в корейском Сеуле.

Что можно сказать по этому поводу? Все происходящее очень грустно. Я не знаю, чего здесь больше - допинга или политики. Понятно, что какие-то нарушеиня со стороны российских спортсменов действительно могли иметь место. Но насколько серьезными они были? Вполне вероятно, что с помощью WADA на Россию пытаются оказывать политическое давление недоброжелатели с Запада. Это, впрочем, тоже вилами по воде писано.

Хочется верить, что наши спортсмены все-таки попадут на игры в Корее. Иначе какой смысл смотреть олимпиаду?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments