Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Что делать с демографией?

К сожалению, население России вновь активно сокращается. За первые девять месяцев текущего года естественная убыль превысила 100 тысяч человек. Из них самоубийств – почти 15 тысяч. Об этом информирует Росстат.

Интересно, что в 2013 году естественный прирост населения составил 27 тысяч человек. В следующие три года падения также удавалось избежать. Но в 2017 году был отмечен просто настоящий провал!

Если бы не мигранты, то население России уменьшалось еще быстрее. Впрочем, иностранцы не так охотно едут в Россию, как раньше. Тут сказывается экономический кризис. При этом известно, что мигранты покрывают часть потребности РФ в трудовых ресурсах, но не компенсируют издержки профессионально-квалификационного состава. Кроме того, приезжие зачастую создают социальное напряжение в обществе.

Лучше всего – заставить наших женщин больше рожать. Но как это сделать? Довести материнский капитал до заоблачных высот? Боюсь, что на это не хватит денег в федеральном бюджете.

Короче, выхода из ситуации я не вижу. А как вы считает, что может спасти Россию от вымирания?
Tags: демография
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments