Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Блогеров заставят платить налоги: готовьтесь

Наши с вами любимые чиновники придумали способ вывода из тени мелких предпринимателей. Для них планируется установить максимально низкий налог и простейшую систему его уплаты с помощью онлайн-приложения.

При этом рассчитывать сборы будет налоговая служба. С ней можно будет общаться именно с помощью приложения. Воспользоваться данным офисом смогут самозанятые граждане России, то есть именно блогеры.

Известно, что в правительстве уже не первый месяц обсуждается возможность предоставления самозанятым людям статуса индивидуального предпринимателя без права найма. Патент будет стоить примерно 10 тысяч рублей в год.

В общем, власти все больше беспокоит тот факт, что граждане трудятся в неформальном секторе. И их число активно растет, достигнув отметки в 20 миллионов человек. Понятно, что нас с вами хотят заставить платить денюжки в казну.

Проблема в том, что далеко не все блогеры или админы пабликов зарабатывают, то есть ведут коммерческую деятельность. Но доказать это вряд ли будет возможно.

А как вы относитесь к инициативе руководства страны заставить блогеров и иже ними платить за свою деятельность? Это справедливо или нет?
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →