Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Луковый ванька»: как в Эстонии оскорбляют русских

Что греха таить, в Прибалтике русофобия возведена в ранг государственной политики. Но эстонский автор Михкель Рауд пошел еще дальше, написав книжку, которая откровенно оскорбляет русских.

Так называемый «Справочник настоящего эстонца» можно приобрести практически в любом книжном магазине страны. Одна из глав издания называется «Как эстонец обращается к русскому». В ней находится 35 фраз, унижающих человеческое достоинство. Самые безобидные из них — «кто здесь урод» и «луковый ванька».


По мнению автора, русские люди не достойны лучшего обращения. Причем даже многие эстонцы удивлены собранным «нарицательным» выражениям, так как никогда о них не слышали. Видимо, Рауд придумал их сам.

В общем, оскорбления по отношению к русским стали для Прибалтики модным трендом. Они не только не осуждаются на высшем уровне, но даже активно пропагандируются. Так что Рауд и ему подобные не являются маргиналами.

Что с этим поделать? Думаю, что мстить местным шовинистам не стоит. Они компенсируют руганью комплекс собственной неполноценности. Так что их на самом деле можно лишь пожалеть.
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments