Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Пора экономить: сколько жители России потратят на новогодний стол

На дворе декабрь, а это значит, что вся огромная Россия начинает погружаться в новогодние приготовления. Нужно закупиться подарками, подготовиться к корпоративам, а также приобрести кучу продуктов к праздничному столу.

В этом году, кстати, новогодний стол для граждан РФ подорожал. В 2016 году россияне в среднем тратили на праздничные яства 5875 рублей, а теперь будут расходовать 6096 рублей. Об этом рассказали в Росстате.

Что же можно приобрети на шесть тысяч рублей? В российском ведомстве считают, что в РФ предпочитают покупать на эту сумму говядину, курицу, колбасу сырокопченую, консервы рыбные, икру, сыр, а также различный алкоголь. В общем, это настоящая тяжелая артиллерия праздничного стола.

Кстати, если кто знает, существует ведь и индекс салата «Оливье». За год цены на его ингредиенты выросли не очень существенно – с 310 до 312 рублей. Это 0,8%. Для сравнения отметим, что соседней Украине «Оливье» подорожал на 26%.

И вот еще что. Больше всего потратят на новогодний стол в России жители Чукотки. Для них, к примеру, салат «Оливье» обойдется отнюдь не в 312, а в 526 рублей. В общем, тяжело на севере жить, как ни крути.

Короче, друзья, настала пора экономить. Ведь новогодние приготовления, в том числе траты на продукты питания к столу, явно ударят на нашим кошелькам.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →