Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Посетители эрмитажа возмущены современным искусством

Современное искусство подчас принимает фантасмагорические формы. Бельгийский художник Ян Фабр устроил выставку в главном музее Северной столицы. Экспонатами выставки стали чучела убитых животных, подвешенные к потолку специальными канатами. И всё бы ничего, но выставка Фабра проходит в главных залах Эрмитажа. То есть в тех галереях, где висят самые обыкновенные картины, в дополение к ним развешаны псы и зайцы. И праздничные гирлянды - художник будто бы посмеялся над консервативной публикой, устроив эдакий таксидермический карнавал.



Из-за большого количества жалоб публики, не готовой к такому перформансу, ситуацию взялось прокомментировать Министерство культуры. В официальном заявлении сказано - каждый музей волен сам выбирать выставочную программу, то есть какого-либо согласования выставки с ведомством не требуется. В то же время музей за любые выставки несёт ответственность; это замечание следует воспринимать как намёк руководству Эрмитажа - мол, вы такую выставку организовали, вы и отвечайте на жалобы.

Забавная, короче говоря, ситуация.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments