Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Небоевые потери: после гибели десантников на Кубани открыто уголовное дело

По факту гибели трёх российских десантников в Южном военном округе было возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что в четверг под Краснодаром трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ во время учебных прыжков с парашютом отклонились от маршрута и пропали. Позднее тела всех трёх военнослужащих были обнаружены.
«Военно-следственным отделом по Новороссийскому гарнизону СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ – «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», — приводит ТАСС сообщение источника, близкого к поисковой операции. В данный момент точная причина гибели военнослужащих устанавливают следственные органы и комиссия командования Воздушно-десантных войск.
В четверг 24 ноября при выполнении тренировочных прыжков в Темрюкском районе Краснодарского края трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ не смогли приземлиться на заданной площадке и приземлились на водной поверхности реки Кубань.
По предварительным данным Южного военного округа, из-за низкой облачности военные при попадании в воду не успели отсоединить парашютные системы.
Сообщается, что в поисково-спасательной операции принимали участие около тысячи человек. Операция велась в акватории реки Кубань на территории муниципального образования Крымский район. Первое тело было обнаружено 25 ноября.
«Тела ещё двух десантников, поиски которых велись в течение двух суток, найдены в реке Кубань», — сообщил источник.

Tags: Кубань, гибель, десантники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments