Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

"Адмирал Кузнецов"? Уже второй самолет — того...

Неожиданные новости приходят из Средиземного моря. Если кто не в курсе, там сейчас находится корабельная группировка ВМФ РФ, которую возклаляет авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". К слову, это единственный российский авианосец.
Новость последних часов — при посадке на палубу корабля потерпел крушение палубный истребиль Су-33. Просто выкатился за предел взлетно-посадочной полосы и плюхнулся в море. Он выполнял боевую задачу в небе над Сирией. К счастью, пилот сумел катапультироваться — сейчас его жизни ничто не угрожает.
При этом не так давно — 13 ноября — был потерян МиГ-29. Он разбился из-за технических неполадок.
Главный вопрос — почему самолеты падают так часто? Понятно, что взлетать и садиться на авианосец довольно сложно. Но почему было не воспользоваться взлетно-посадочной полосой в той же Латакии? Почему нужно было садиться именно на авианосец? Очевидно, что авиабаза "Хмеймим" сейчас не загружена до предела. Таким образом, можно было бы упростить жизнь для летчиков морской авиации.
Если авианосец прибыл в Сирию число для тренировок, то это странно. Он все равно скоро встанет на капитальный ремонт и три года не будет выходить в море. Если "Адмирал Кузнецов" находится у берегов Сирии для демонстрации военно-морской мощи РФ, то не обязательно использовать его на полную катушку.
Короче, желаю военным беречь материально-техническую базу. Самолеты довольно дороги.

Tags: Адмирал Кузнецов, Су-33, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments