Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Меньшие братья в большой политике

Вчера все новостные сайты облетела новость: японцы передумали дарить нашему президенту щенка породы акита-ину. Сначала собирались, а теперь вот передумали. Читателю такая новость могла бы показаться странной. На самом деле ничего странного тут нет: дело в том, что у Путина уже есть одна собака такой породы. Её президенту России подарил в 2012 году Норихиса Сатаке, глава префектуры (области) Акита в Японии. Подарок стал благодарностью за гуманитарную помощь, оказанную российской стороной префектуре после страшного землетрясения и последовавшего за ним цунами 2011 года.

Президентская акита получила кличку Юмэ, что в переводе с японского означает мечта. Она быстро обжилась в резиденции Путина и подружилась с другими его собаками.



Примечательно, что российская сторона в ответ подарила японскому политику здоровенного сибирского кота. Сатаке очень обрадовался такому подарку. Он назвал своего нового питомца дивным и роскошным, отметил, что это по-настоящему президентский подарок. Фотографии наглядно подтверждают слова довольного японца: кот действительно великолепный. Всем бы по такому коту!



Tags: коты, путин, собаки, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments