Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Осенний Ораниенбаум

По долгу службы пришлось посетить Ораниенбаум. Оставил машину рядом с церковью, неподалёку от входа в парк у большого Меншиковского дворца, и на обратном пути решил туда заглянуть, благо фотик с собой был. Дворец изо всех сил ремонтируют: он выглядит неплохо, парк вокруг тоже хорошо обустроен. На улице холодно, но откуда-то берутся туристы: немцы, итальянцы, отечественные школьники стайками бегают...

Вот, собственно, большой дворец. На самом деле он маленький, но на фоне остальных построек парка – большой. Не хватает дворцу имперского размаха, но чтож поделаешь: когда он строился, Россия была совсем еще молодой империей.


Вот так дворец выглядит с другой стороны. Мило и по-домашнему. Хорошо в нём наверное было жить.


А это другой павильон, расположенный неподалёку. В нём всякие разные цари, князья и бароны устраивали концерты и танцы.


Павильон бывшей катальной горки. К нему, если кто не знает, была присобачена самая настоящая горка длиной в пятьсот с лишним метров. Цари, бароны и князья забирались на самую верхатуру, садились в специальную колсяку и катились по этой горке вниз. Им, наверное, было весело. Впрочем, уже в начале 19 века деревянная горка пришла в негодность.


Такой вот парк.


В парке хорошо, а дома лучше. Погода сегодня совсем неинтересная.

Tags: катальная горка, меншиковский дворец, ораниенбаум, парк ломоносов
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments