Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

О любвеобильности черепах

Мне всегда нравились черепахи. Эти животные не отличаются большим умом, зато в них есть какая-то основательность. Большое впечатление производят галапагосские (или слоновые) черепахи — огромные существа, которые обитают на одноименной группе островов.
Большой проблемой остается уменьшение численности галапагосских черепах. Если 500 лет назад их было более 250 тысяч особей, то к середине XX века их осталось 3 тысячи. К сожалению, за это время полностью исчезли некоторые подвиды. Может быть, вы слышали про Одинокого Джорджа — последнего представителя подвида Абингдонских галапагосских черепах. Этот самец прожил около 100 лет, но так и не оставил после себя потомства.
На грани вымирания недавно находился и подвид эспаньольских галапагосских черепах. Однако ситуацию исправил самец Диего, проживавший в одном американском зоопарке. Он начал активно приносить потомство. В рамках программы по спасению эспаньольских черепах за последние годы в дикую природу было выпущено около 2 тысяч особей, 40% из которых являлись детьми Диего.
Сейчас Диего, которому около 100 лет, проживает одновременно с 6 самками. Он продолжает приносить потомство.
Tags: Диего, галапагосские, слоновые, черепахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments