Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Город Старая Русса

Волею судеб пришлось за последнее время дважды съездить в по-своему замечательный город Старая Русса.
Что сказать, город старинный, но война его не пожалела. Исторический центр во время Великой Отечественной был сильно разрушен, поэтому памятников архитектуры маловато. Однако достопримечательности, конечно, есть. Например, это несколько средневековых церквей, домов, дом-музей Достоевского... У Федора Михалыча тут была дача, причем в очень хорошем месте, на берегу реки. Тут он прекрасными летними вечерами творил. Между прочим, по мнению специалистов, он сделал прототипом городка из "Братьев Карамазова" именно Старую Руссу. Так, к примеру, тут даже сохранился дом Грушеньки - купеческой дочки, совершенно реального персонажа, с которой Достоевский был немного знаком. Именно эта Грушенька появляется в знаменитом романе.
Одной из главных проблем Старой Руссы являются дороги. Месяц назад я решил ехать по навигатору, который повел меня через Парфино. 70 километров жесткого бездорожья - это было серьезно. Короче, если едете из Питера, лучше объезжать озеро Ильмень с левой стороны, то есть двигаться через Новгород. Дорога там очень приличная, самый треш начинается только в самом Старорусском районе.
Дороги в Старой Руссе очень плохие, просто жуткие. Странно, что при дожде вода никуда не уходит, а остается на проезжей части, образуя огромные лужи. Под водой приезжий может легко наткнуться на огромную яму. В пригородах Старой Руссы еще хуже. К примеру, по Большой Козоне лучше ехать на внедорожнике. А для того, чтобы поехать в Волот, нужно приготовить вездеход.
В общем, пока все... И несколько фоток.



Tags: путешествие, старая русса
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments