Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Гавана

Пару месяцев назад побывал в этом интересном городе. Удивительно, но он передо мной открылся не как столица социалистического государства, а как капиталистического. В историческом центре работают шикарные отели и рестораны, как было при правителе Батисте. Многочисленные туристы из Европы и других частей света чувствуют себя здесь как дома. Пожалуй, о "социалистичности" страны напоминают лишь многочисленные магнитики с Фиделем и кепки с Че, которые можно приобрести у торговцев сувенирами.
Как говорят местные, за последние 15 лет Гавана изменилась. Руководство страны вложило большие деньги в то, чтобы исторический центр города был отреставрирован. Судя по всему, это было сделано именно для привлечения туристов. Экономическая ситуация на Кубе оставляет желать лучшего, поэтому иностранцы должны помочь пополнить бюджет островного государства.
Что не понравилось в Гаване — довольно сильная коммерционализированность. К бедному туристу постоянно пристают многочисленные нищие, массовики-затейники, продавцы всякой всячины. Впрочем, даже они не могут испортить впечатление от прекрасного города. Столица Кубы действительно хороша. В доказательство предлагаю несколько фотографий)







Tags: Гавана, Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments