Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Из истории государства российского

Мало кто знает, что первый российский импетратор Пётр Великий в молодости страдал от необъяснимых головных болей. Конечно, в 17 веке медицина была довольно примитивной, но очевидных причин, способных вызывать недомогание, медики найти не могли. Поговаривают, что именно из-за недуга Пётр был нервным и раздражительным. Голландские ученые предполагают, что именно головные боли сподвигли царя всея Руси предпринять путешествие в Европу в 1697-1698 годах, дабы получить консультацию тамошних лекарей. Однако западные медики не смогли помочь Петру Алексеевичу.



Нельзя сказать, чтобы головная боль приносила Петру прям совсем уж невыносимые страдания. Но, конечно, она была досаднейшей помехой, с которой необходимо было справиться  по возможности быстро.

Проблему решила нелюбимая жена императора Евдокия Лопухина. Она подарила Петру Алексеевичу, вернувшемуся из Голландии, красивого пушистого кота. Пётр поначалу отказывался от подарка, но кот сразу признал нового хозяина и полез к нему на руки. Тогда основатель Санкт-Петербурга сжалился и принял кота, после чего отправился спать, так как время было позднее. Удивительно, но кот проследовал за будущим императором в его опочивальню и улёгся у него в ногах, ласково мурлыкая. А на утро Пётр проснулся со свежей головой; боль чудесным образом прошла. Тогда на радостях он расцеловал кота и разрешил Лопухиной не уезжать в Суздальско-Покровский монастырь.

Tags: кот, пётр i, пётр первый
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments