Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ученые рассказали о последствиях колонизации Марса

Ученые работают над программой экспедиции на Марс уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению специалистов, именно с Красной планеты начнется масштабная колонизация других планет. Однако до Марса человеку необходимо добраться, что не так-то просто.
Глава компании Space X Илон Маск сообщил, что в ближайшие десятилетия космические корабли достявят на Красную планету свыше миллиона человек. Эти люди смогут создать первую внеземную цивилизацию. Но для космических путешественников существуют опредленные угрозы.
Маск рассказал о так называемом эффекте Николаева. Советский космонавт после 18 дней, проведенных в космосе, начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Объем его сердца уменьшился на 20%, после чего Николаев перенес два инфаркта.
По мнению ученых, после полетов в космос меняется состав крови, повышается хрупкость костей, снижается иммунитет. Для того, чтобы первый полет на Марс не закончился трагедией, специалистам предстоит выработать ряд мер для противодействия этим угрозам.

Tags: Марс, планета, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments