Медсестра из США выиграла более 758 миллионов долларов

Жительница города Чикопи (штат Массачусетс) Мэйвис Уончик выиграла в  одной из самых популярных в США лотерей Powerball джекпот в 758  миллионов 800 тысяч долларов. 

53-летняя Уончик, у которой двое детей, 32 года проработала медицинским работником. Узнав о выигрыше, она позвонила в больницу и сообщила, что больше не придет.

О своей победе она узнала еще 23 августа, но до сегодняшнего дня не могла в это поверить.

По словам женщины, выигрышную комбинацию (6, 7, 16, 23, 26 и бонусное  число — 4) она указала, основываясь отчасти на датах рождения своих  родных.

По условиям лотереи победитель может получать выигрыш частями в  течение 29 лет или же забрать всю сумму сразу, однако в последнем случае  она будет уменьшена почти в два раза.

Иными словам, Уончик сможет сразу забрать 480 миллионов 500 тысяч  долларов и за вычетом налогов у нее останется 336 миллионов долларов.

Лотерея Powerball проводится в 44 штатах США, а также в федеральном  округе Колумбия, на американских Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.  Билет стоит 2 доллара, а общая выручка от продаж составляет несколько  миллиардов долларов. Шансы выигрыша джекпота составляли примерно один к  292 миллионам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded