Бактерии из космоса навели ученых на мысль о зарождении жизни

Земным бактериям удается выжить в экстремальных условиях  безвоздушного пространства на поверхности МКС. По мнению ученых, это  подтверждает их версию о зарождении жизни на Земле.

Экспедиция Международной космической станции обнаружила земные  бактерии, которым удается выжить на внешней поверхности станции, в  экстремальных условиях безвоздушного пространства. По мнению ученых, это  подтверждает теорию о том, что жизнь могла зародиться в космосе и после  этого попасть на нашу планету.

Об интересной находке рассказал командир будущей экспедиции на МКС  Александр Мисуркин. По его словам, во время прошлой экспедиции при  работе в открытом космосе космонавты взяли пробы с внешней поверхности  МКС. Анализ проб показал, что там находятся живые бактерии.

Ученые подтвердили, что эти бактерии попали на станцию с Земли, но  удивление вызвало то, что земным микроорганизмам удается выжить в  условиях открытого космоса. "Сам факт того, что что-то, принесенное  с нашей планеты, смогло выжить в открытом космосе, говорит о том, что  если микроорганизмы в состоянии это пережить, то, возможно, сама жизнь  на Земле появилась таким же образом", - сказал Мисуркин. Он пообещал  продолжить исследования во время следующей экспедиции на орбиту.

Гипотеза о зарождении жизни из неживой материи остается главной в  научном сообществе, хотя и является спорной. Передовые представители  науки признают, что вряд ли когда-либо смогут однозначно доказать, что  жизнь является случайным продуктом эволюции неживой материи. Также  невозможно опровергнуть мировоззрение, согласно которому все живое и  неживое во Вселенной имеет своего Творца. Ответить на эти вопросы должен  сам человек.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded