Американские полицейские поиздевались над отказавшейся нарушать закон медсестрой

Полицейские из штата Юта (США) силой выволокли из здания больницы  медсестру и заковали ее в наручники, поскольку та отказалась нарушать  закон и брать кровь пациента без должных на то оснований. Об этом  сообщает New York Post.

На видео, которое показывалось адвокатом  медсестры, видно: сначала она спокойно объясняет полицейским, что не  может взять кровь у пациента без сознания. По ее словам, для взятия  биоматериала могут быть три основания: согласие пациента, ордер, или  если пациент находится под домашним арестом. Полицейские настаивают на  своем, затем мужской голос предупреждает их, что угрожать медсестре —  ошибка.

Это выводит из себя одного из патрульных — он выволакивает  женщину на улицу и надевает на нее наручники. Ее силой сажают в  служебную машину. Она кричит, но это не производит на стражей порядка  никакого эффекта.

Информации об обращении в суд не поступало,  представители медсестры ведут переговоры с полицейским департаментом о  досудебном урегулировании. Представители больницы всецело поддержали  медсестру, офицер, издевавшийся над ней, временно отстранен от службы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded