Мое путешествие в Псков и Пушкинские Горы (часть 1)

В общем, друзья, в минувшие выходные я сгонял в славный город Псков и пушкинский музей-заповедник.

Почему именно туда? Дело в том, что был в Псковской области и столице региона в прошлом году. Все понравилось, поэтому решил повторить вояж, заехав в воспетые Довлатовым Пушкинские Горы.

На выезде из Питера, как и в 2016 году, ждали традиционные пробки. Ну не могут у нас дорожные строители работать быстро, поэтому отдельные развязки возводятся годами. К счастью, заторы на дорогах прекратились после выезда из Гатчинского района Ленобласти.

Дорога на Псков вполне себе приличная. Но удивило большое количество мертвых животных на обочинах. Тут зайцы, лисицы, собачки... Почему-то в прошлом году не обращал на это внимания.

Псков порадовал хорошими видами, но удивил предвыборной агитацией. Там будет какое-то голосование 10 сентября, поэтому весь город и область завешаны плакатами, с которых на тебя смотрят действующие"слуги народа", а также те, кто хочет ими стать.

Поразило большое обилие "черного пиара". Кандидаты печатают анонимные листовки с оскорблениями в адрес своих оппонентов — ими завешаны все столбы и стенды.

Что касается видов, то нужно отдать должное местным чиновникам. За последний год налицо позитивные изменения. Некоторые памятники архитектуры реставрируются, рядом с кремлем появились скамеечки, фонарики и прочая инфраструктура.

По Пскову удалось погулять всего два-три часа — потом зарядил дождь. В результате вечер пришлось проводить в нищебродском отеле.

На следующий день мы отправились в Пушикинские Горы...

promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded