Две москвички пожаловались в ФАС на рекламную кампанию «Матильды»

Две москвички пожаловались в Федеральную антимонопольную службу  (ФАС) России на рекламную кампанию фильма «Матильда». По их мнению,  нарушен закон о рекламе и о защите конкуренции.       

«В Санкт-Петербургское УФАС России поступило восемь заявлений от  двух жительниц города Москвы. По мнению гражданок, афиши и трейлеры к  фильму "Матильда" нарушают законы "О рекламе" и "О защите конкуренции", а  рекламодателем и рекламораспространителем трейлеров и афиш может быть  петербургское ООО "ТПО РОК"», — говорится в сообщении ведомства.       

Женщин не устраивает то, что в одном из трейлеров фильм  называется «главным историческим блокбастером года». По их мнению, в  данном случае нарушен закон о защите конкуренции, так как рекламодатель,  используя слово «главный», применяет прием сравнения с другим  хозяйствующим субъектом-конкурентом или его товаром путем использования  слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только»,  «единственный». 

Заявительницам также не нравится утверждение «основан на  реальных событиях». По их мнению, сюжет является вымыслом, а значит, не  может быть основан на реальных событиях. Потребителя такая реклама, по  их мнению,  вводит в заблуждение.       

«Тайной называется ранее не известная правдивая информация о  фактах, имевших место в действительности, но сюжетная линия фильма  является выдумкой, не основанной на реальных событиях, поэтому  преподносить в рекламном ролике фильм о не имевших в действительности  места событиях как раскрывающий некую "тайну" означает нарушать  требование к достоверности рекламной информации и требования закона "О  рекламе"», — приводит слова заявительниц ФАС.       

promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded